Rabu, 03 April 2019

AKU BISA SENDIRI!


Riweh pagi-pagi itu udah biasa yess untuk genk emakers.  Mulai dari memfoward speaker masjid saat subuh (baca : oprak-oprak krucils bangun dan subuhan juga), siapin sarapan, bekal makan siang, sampai urusan kamar mandi.

Sebelumnya, Shahia yang sekarang udah kelas 1 SD, masih selalu butuh bantuan untuk sekadar make dasi, atau benerin ikat pinggang. Qodarullah untuk urusan mandi, pakai seragam, nyiapin buku pelajaran sampai urusan ikat rambut, pakai inner kerudung dan kemudian menutup kepalanya dengan kerudung, dia udah bisa mandiri. Alhamdulillah...

Keceriwisan darinya adalah saat pasang dasi atau ikat pinggang.

"Bunda, tolongin...."

"Nak, Shahia coba sendiri dulu deh, sini Bunda kasih tau caranya."

"Hmm.. gitu ya."

"Gimana? Mudah kan? Dulu Shahia juga belum bisa kancingin baju, tapi karena belajar lalu jadi bisa. Bener kan? Nah, kalau mau belajar, InsyaAllah pasti bisa. Tidak bisa itu tidak ada, Nak. Yang ada itu ga mau coba, ga mau belajar, sampai kapan pun juga ga akan bisa."

"Oke deh Shahia coba sendiri!"

"Eeeiittss jangan lupa, baca apa dulu?"

"Bismillaaaah...."

"Karena yang membuat bisa itu Allah, jadi harus minta pada-Nya dulu ya Nak, untuk dimudahkan Allah. Yang tadinya belum bisa menjadii......"

"Menjadi bisaaaaa Bunda!"

Aku tersenyum dan hanya sesekali memerhatikan dia sibuk memasang ikat pinggangnya. Dan yaaaap!! Berhasil...

"Bundaaaaa, Shahia bisaaaaa!! Alhamdulillah!"


Dan akupun legaaa...
Alhamdulillah...




#hari5
#gamelevel1
#tantangan10 hari
#komunikasiproduktif
#kuliahbundasayang
@institut.ibu.profesional
#HessaKartika
#kelasmenulisonline
#kelompokF4
#saskia
#day9

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar.


Salam kenal,


Hessa Kartika