Rabu, 03 April 2019

Sama Sama Ngajar



"Nak, bunda minta izin malam ini kerja boleh ya?"

"Kerja pake laptop ya Bunda?" Si Lula menjawab pertanyaanku dengan balik bertanya.

"He em, bunda mau jadi guru dulu, pake laptop ngajarnya. Kerjanya dari rumah aja kok. Lula tau guru kan?"



"Boleh deh kalo di laptop aja. Lula juga mau jadi bu guru ya, bunda."

"Emangnya bisa? Muridnya nanti siapa hayo?"

"Bisa dooooong! Nanti Lula mau ngajarin bebek, leo, hello kity sama dino belajar mewarnai."

"Oh gitu, jadi bu guru Lula ya."

"Hihihi..." Dia tertawa riang dan segera menata murid-muridnya duduk berjajar rapi. Aku terkekeh dibuatnya.

Tak lama, dia juga menyiapkan seperangkat alat perang (baca : buku bergambar dan crayon). Dengan gaya bahasa ala guru (nampaknya dia mengingat betul saat kami bermain bersama karena Lula belum sekolah, tapi kami sering bermain peran menjadi guru-murid, dokter-pasien, penjual-pembeli dan sebagainya).



"Jadi Leo, ini yellow!" Katanya sembari menunjukkan crayon warna kuning ke boneka singa yang dia beri nama Leo.

Aku terkekeh sekali lagi mendengarkan celotehan si guru kecil itu.

Alhamdulillah, komunikasi produktif terbangun antara kami, sehingga terjalin kesepakatan saat diriku harus menjalankan amanah berbagi di kelas online IP Non Asia yang ingin berdiskusi seputar "Self Editing", Lula pun tidak keberatan jam bermain bersamanya aku "nyambi" ngoceh virtual di WA Grup Rumbel Literasi IP Non Asia.

Pengalaman silaturahmi yang hangat dan mengikat, serta mendapat restu dari si buah hati benar-benar jadi salah satu poin yang aku syukuri hari ini.

Alhamdulillah ....
Terimakasih Ya Rabb, Engkau berikan dan izinkan hamba berbagi dengan raga tetap bisa membersamai dan mengawasi si kecil belajar dan bermain. Nikmat mana lagi yang bisa aku dustakan?

Komprod pada anak benar-benar efektif jika melakukannya dengan tulus dan penuh kejujuran. Insyaallah anak menjadi lebih mengerti apa saja kesibukan kita dan bisa diajak kompromi terkait waktu dan sebagainya.

Jazzakumullah khoiron katsiro untuk IP'ers Non Asia yang sudah mengundang dan dengan hangat menyambut serta antusias berbagi pengalaman malam ini...



#hari7
#gamelevel1
#tantangan10 hari
#komunikasiproduktif
#kuliahbundasayang
@institut.ibu.profesional
#HessaKartika
#kelasmenulisonline
#kelompokF4
#saskia
#day3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar.


Salam kenal,


Hessa Kartika